tarte potiron carotte Pour un moule de 26 cm de diamètre Pour la pâte aux noix 200 g de farine complète 100 g de beurre 50 g de cerneaux de noix 1 pincée de sel 1 càs d'eau Pour la garniture 600 g de potiron cuit et réduit en purée 150 g de carottes cuites coupées en bâtonnets 2 oeufs 150 g de ricotta 40 g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade persil 1/ Décortiquer les noix puis les hâcher assez finement. 2/ Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre mou coupé en petits dés, le sel, l'eau, et enfin les noix. Former une boule et mettre au réfrigérateur environ 1 heure. 3/ Préparer la garniture, battre les oeufs avec la ricotta, ajouter le sel, le poivre, la muscade, le persil ciselé et bien mélanger. 4/ Ajouter le potiron et les carottes cuites, mélanger délicatement et réserver. 5/ Préchauffer le four à 200°C. 6/ Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler dans un plat à tarte de 26 cm de diamètre. 7/ Verser la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère râpé sur le dessus. 8/ Mettre au four et cuire environ 3/4 d'heure. 9/ Servir chaud avec une salade en accompagnement.